我处传达学习贯彻我校关于2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会议精神等内容
时间:2024-03-28

为更好地学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委八届三次全会和省教育系统及我校2024年全面从严治党工作暨清廉校园建设推进会议精神,扎实推进清廉热海院建设,同时推动我处党建与业务工作深度融合,基建与后勤管理处于2024年3月25日上午组织召开了处务会,主要传达学习贯彻海南热带海洋学院2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会议精神等内容。会议由基建与后勤管理处负责人苏鸿主持,处室全体职工参与学习研讨。

会上,苏鸿依次向与会人员传达学习贯彻《海南热带海洋学院2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会议》以及《中共海南热带海洋学院委员会教师工作部关于开展师德师风建设专题学习的通知》(热海大教师2024〕1号)精神,并带头领学了《海南热带海洋学院师德师风建设文件汇编里》的第1到第4篇内容,分别是《中华人民共和国教师法》《教育部 中国教科文卫体工会全国委员会关于印发<高等学校教师职业道德规范>的通知》《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》。

苏鸿指出,我们要深入领会今日所学内容,做到学以致用、融会贯通,同时我们处室每一位教职工都要提高思想认识,提高政治站位,虽然我们身在行政管理岗,但是我们也要时刻把自己摆进教师当中,我们的岗位职责就是要求我们要做到“三服务三育人”,我们要从内心深处认可自己的工作,才能在自己的岗位上发光发热,一心育人。学习过程中,大家热烈讨论本次学习感想,表示会进一步加强认清工作及自我定位,做好本职工作,为学校的转型发展贡献力量。

本次会议还就部门当前工作的重点、难点问题进行探讨,同时在会上还重点部署了清廉热海院建设2024年基建与后勤管理处重点工作任务,进一步明确了职责分工。