基建与后勤处党支部召开党纪学习教育暨专题警示教育大会
时间:2024-06-27
   按照中共海南热带海洋学院纪委有关工作要求,2024年6月25日上午,基建与后勤处党支部在行政楼512A会议室组织召开党纪学习教育暨专题警示教育会。会议由基建与后勤处党支部书记苏鸿主持,支部共有9名党员参加会议学习,其中2名党员因事请假。

党支部按照会议议程逐项进行学习。会前,首先集中学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神(习近平总书记关于党的纪律建设的最新论述)以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;随后集中观看学习警示教育片,并书面学习了韦某、曹某、李某、吴某违纪违法案件。会议中,与会党员全神贯注地观看学习并认真做好个人学习笔记。

会后,全体与会党员针对所学内容开展讨论并逐一发表个人学习感悟。党支部书记苏鸿结合学习案例及生活、工作实际率先发表个人学习感想并强调,通过今天的学习,我们要清醒的认识到反腐败斗争永远在路上,今后我们基建与后勤管理处的每一个人在履职尽责过程中,要以工作为主,一心一意为学校事业的发展谋事,工作虽然苦虽然累,大家就当作是在锻炼自己的身心,不要把钱财等身外之物看得太重,在工作中要把握好自己,把握好原则等。随后所有与会党员依次发表个人学习感悟,大家纷纷表示,理论学习非常重要,今后会加强自学和集中学习,提高思想意识、牢固树立正确的三观和物质观等,不对自己放松要求,坚定理想信念,时刻严防封建思想滋生,工作办事都要遵守规章制度,把握好廉洁底线并不忘初心、牢记使命,做好本职工作。