基建与后勤处党支部召开党纪学习教育第三场专题学习会
时间:2024-06-07

2024年6月5日下午,基建与后勤处党支部在行政楼206室组织召开党纪学习教育第三场专题学习会。会议由基建与后勤处党支部书记苏鸿主持,支部全体党员参加会议学习。

会上,党支部书记苏鸿向与会党员传达学习了《中共海南热带海洋学院委员会印发<关于进一步加强干部作风能力建设的实施方案>的通知》(热海大党〔2024〕26号)及中共海南热带海洋学院纪律检查委员会《以案三促监督提醒函》,并带头领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一节“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”内容。接下来,由冯钊、李长明、邢维京同志依次领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章、第七章及第八章的内容。会议最后,与会党员还集中学习了《关于党纪学习教育的中央部署》内容。

苏鸿强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,身为一名党员,铁的纪律就要必须执行;我们要始终永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,决不能滋生已经严到位的厌倦情绪;还要持之以恒正风肃纪,把党的伟大自我革命进行到底。

会后,与会人员畅谈所学所想,大家一致认为,目前我们已经集中学习条例到第八章内容了,在经过这段时间的学习之后,对党的纪律建设也有了更深刻的理解,明白了遵守党的纪律的重要性。与会人员还纷纷表示今后会严格遵守党的纪律,始终将党的规矩作为行为规范与规则,在工作与生活中发挥积极的表率作用。

会议还就当前党支部各项重要工作进行充分讨论研究。