基建与后勤处党支部召开支部党员大会
时间:2024-01-03

2024年1月2日下午,基建与后勤处党支部在行政楼206室组织召开支部党员大会。会议由基建与后勤处党支部书记苏鸿主持,全体党员参加会议,请假1人。

在会上,基建与后勤处党支部书记苏鸿首先向全体与会党员通报关于给予xxx同志党内警告处分的决定会议还传达了学校关于2023年意识形态工作总结暨2024年意识形态工作部署会精神。

会议要求,全体党员务必要引以为戒,严格遵守纪律规矩,深刻吸取教训,加强意识形态教育,做好本职工作。随后,杨学前副校长也结合校内外此类案例进行深刻分析,并在会上强调,基建与后勤处是学校资金最为密集的一个部门,我们各位党员同志在今后工作中一定要加强纪法意识,并高度重视,做任何事情都要谨小慎微,把握好原则问题,深刻吸取教训,时刻绷紧纪法这根弦;要按规矩办事,不要存在任何侥幸心理,发现错误要勇敢弥补错误,同时我们作为党员也要树好榜样,每一个人都要加强纪法教育,工作及生活中要提醒其他非党员的同事也要主动学习纪法知识。

杨学前副校长结合实际,向与会党员深入浅出地讲解了意识形态工作领域上的问题。他表示,意识形态是无孔不入的,像空气一样的存在,任何时候任何地点都可能会出现意识形态问题,我们在工作中,在使用语言文字表达和地图等方面都要注意意识形态问题,加强学习意识形态方面的知识,吸取经验教训,避免出现意识形态问题,积极引导正能量之事,暖心的话及事要常说常做,加强沟通协作。

支部书记苏鸿在会上还向与会党员传达了其近期在参加校纪委组织的警示教育巡回展学习的内容,在会上起到了积极教育支部党员的作用,深化“以案促进、以案促改”警示教育学习大会,并告诫党员同志工作中不要麻痹大意。

会议最后,与会党员在会上结合各自实际工作,积极表达了本次参会感想,党员们纷纷表示,在工作以及生活中会加强纪律规矩意识,规规矩矩、本本分分做人做事,坚决不做吃拿卡要之事,同时也会转变工作观念,注意细节问题以及意识形态方面的工作,将基建与后勤工作扎实开展,稳中求进,助力学校健康转型发展。