五指山校区东苑教工住宅地块控规调整通过专家论证会
作者:姚远 时间:2016-12-12

129日上午,《五指山校区东苑地块用地性质暨指标修改论证报告》专家论证会在五指山市珠江水晶酒店317会议室召开,我校副校长廖民生、五指山市副市长钟刚、市住建局负责人等领导及专家参加论证会。论证会由五指山市住建局组织。

会上,廖民生副校长首先介绍了我校转型后的办学定位和发展目标以及现阶段五指山校区发展所面临的问题,今后,学校在加快三亚校区建设的同时将加快五指山校区的建设和改造。他强调要按照省政府提出的“三高两化”(高层次、高标准、高水平、国际化、景区化)的要求,把学校建设成为风景优雅、特色鲜明、风格统一,布局合理、功能明晰、学科融合的热带海洋类高校。

五指山市副市长钟刚简述我校办学历史的同时肯定我校在教育事业上所作贡献,指出五指山市政府将全力支持我校五指山校区的建设,并充分肯定教学实践用地和居住生活用地分开的规划设计;妥善解决教职员工住房的后顾之忧,对于人才不但能引进来更要能留得住。最后他强调,东苑地块的控规调整及建设,一边要结合现今国家的房改政策,另一边也要严格按照现行法律法规程序加快推进。

雅克设计有限公司负责人详细汇报了控规调整方案,并解答专家提出的有关问题。最后专家原则通过了对东苑地块控规的调整报告,认为此次控规调整论证依据合理合法。同时也对用地性质调整出现的问题一一指出,强调设计公司一定要认真完善。

上海东方建筑设计研究院海南公司总规划师吴超、海南中元市政工程设计有限公司高级规划师章顺美、元正建筑设计研究院总建筑师林海涛、上海广厦建筑设计院首席规划建筑设计师黄源钢、北京市市政工程设计研究总院总工程师周俊华,五指山住建局及我校基建处、五指山校区管委会办公室等部门相关负责人参加了此次论证会。

(供稿:姚远)