基建与后勤处党支部开展“党员带群众”暨“垃圾分类我先行 节水宣传我做起”党员志愿服务主题党日活动
时间:2024-03-27

为积极响应海南省、三亚市关于垃圾分类、节水宣传的号召,大力倡导低碳、绿色、环保生活方式、努力营造文明美丽、干净整洁的校园环境氛围,结合基建与后勤处党支部工作,将党员党性锻炼和党员联系群众作用发挥到位,奋力激发全体党员干部及广大教职工的爱国、爱党、爱校的热情,促进基建与后勤处党支部党建与业务工作有效融合。2024年3月26日上午,基建与后勤处党支部联合学校青年志愿者协会的学生在三亚校区组织支部党员及处室全体教职工开展“党员带群众”暨“垃圾分类我先行 节水宣传我做起”党员志愿服务主题党日活动,全体党员佩戴党徽参加活动,因事请假2人。

活动紧紧围绕党员带群众”暨“垃圾分类我先行 节水宣传我做起这一主题进行开展活动前,现场氛围已经越发浓厚,大家齐心协力搭建节水宣传展板;活动现场,节水护水宣传标语和展板更是引人注目,大家以极大的热情投入到活动中去向师生分发垃圾分类宣传小手册,册子包含了垃圾分类的基本知识和方法等,师生在日常生活中学习和实践;党员志愿者们还积极耐心热情地引导学生进行垃圾分类投放,同时向学生们详细讲解垃圾分类、节水护水的重要性,同学们纷纷驻足聆听。

此次党员志愿服务主题党日活动成效显著,不仅让更多人了解到了垃圾分类、节水护水的重要性和方法,对垃圾分类也有了更加深刻的认识和了解,进一步提高了我校学生垃圾分类的能力及增强了社会责任感。活动结束,大家纷纷表示,此次活动意义很大,自己受益颇深,今后在日常生活中也会积极的进行实践,养成垃圾分类和节水护水的良好习惯,为文明绿色、干净整洁的校园贡献自己的一份力量。

直击活动现场