欢迎光临海南热带海洋学院基建处! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

今天:

部门职能

首页 > 部门简介 > 部门职能

部门职能
        时间:2013-10-16

基建处是在学校领导下负责管理学校基本建设的职能部门。具体职能为:按照学校确定的校园总体规划,负责向上级管理部门申报建设项目的立项、编制、调整基建年度计划;办理项目报批手续;负责实施项目建设的前期准备;在建施工项目的管理及竣工验收和资料归档;代表学校负责工程项目的进度控制、质量控制和投资控制;负责建设项目的数据统计和基建财务管理;负责校园建筑物和基础设施的修缮管理工作。 主要工作职责是:

1、根据学校安排,负责与学校有关部门共同编制、管理和执行校园建设总体规划和五年基本建设计划;

2、负责按主管部门要求编制和报送年度基本建设计划;

3、负责建设项目的可行性和必要性研究,为学校提供决策依据;

4、负责建设项目的基建手续办理;

5、负责建设项目的地质勘察管理和设计管理;

6、负责建设项目的咨询、勘察、设计、监理、施工和设备及主要材料的招标采购管理;

7、负责建设项目的估算、概算、预算和结算一审的造价管理;

8、负责建设项目的施工管理;

9、负责建设项目保修期内的质量保修和回访工作;

10、完成学校交办的其他事宜。